Оборудование Velp

Все, что касается лабораторного оборудование

Re: Оборудование Velp

Сообщение Галк » 19 авг 2013, 17:29

Спасибо! Сейчас все получается. Но у меня к Вам еще один вопрос. Не подскажете ли, где найти инструкцию по работе с экстрактором жиров SER 148/3?
Галк
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 17:45

Re: Оборудование Velp

Сообщение Manager » 19 авг 2013, 22:29

Галк писал(а):Спасибо! Сейчас все получается. Но у меня к Вам еще один вопрос. Не подскажете ли, где найти инструкцию по работе с экстрактором жиров SER 148/3?


Легко подскажу :)

Вам надо просто написать на электронную почту andr@agrostd.ru письмо в произвольной форме с просьбой выслать руководство по эксплуатации для данного прибора.

Но есть несколько "но" - в письме необходимо указать кто собственник прибора, контактные телефоны, серийный номер (указан на шилдике). Производитель требует предоставления этой информации каждый раз при обращении и мы, как официалы, обязаны придерживаться данных рекомендаций.
Manager
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:30

Re: Оборудование Velp

Сообщение Галк » 20 авг 2013, 21:11

Прибор уже второй месяц находится на ремонте в Москве. На днях вернется. Но руководство вряд ли разрешит рассылать телефоны и прочие данные. Так-то, принцип работы понятен. Я видела похожий экстрактор FOSS/2. Хотелось бы уточнить какие параметры устанавливать при работе, например, с семенами подсолнечника?
Галк
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 17:45

Re: Оборудование Velp

Сообщение Manager » 21 авг 2013, 11:55

Параметры, устанавливаемые на приборе, слабо зависят от того, анализируете вы семечку подсолнечника или же проводите экстракции примесей нефтепродуктов из загрязненной почвы. Там тоже есть своя логика в работе прибора и ее надо понять.

Я не думаю, что мы просим слишком много информации, это простые требования производителя и, соответственно нас, которые позволяют отслеживать не вас (как пользователя), а жизненный путь прибора как выпущенной продукции. Попробуйте проконсультироваться с руководством, объясните, что вам это требуется и даст большой плюс в работе на любом оборудовании Велп, хоть экстракторе жира, хоть на анализаторе белка по Кьельдалю. Тут нечего скрывать и особо нечего бояться.
Manager
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:30

Re: Оборудование Velp

Сообщение ekozhem09 » 17 окт 2014, 13:58

Всем здравствовать!
Я новичок. Хотим приобрести анализатор азота по Дюма Velp NDA 701. Подойдет ли для анализа минудобрений (карбамидов 46,3%, селитр до 34,6%). Сколько анализов в сутки может сделать? Можно ли оснастить приставками для определения серы и углерода?
С благодарностью.
ekozhem09
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 13:38

Re: Оборудование Velp

Сообщение admin » 13 ноя 2014, 00:54

Извиняюсь, что вопрос затерялся. Завтра появится специалист по данным приборам и постарается максимально полно ответить.
admin
Администратор
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 18:23

Re: Оборудование Velp

Сообщение Manager » 18 ноя 2014, 12:00

ekozhem09 писал(а):Всем здравствовать!
Я новичок. Хотим приобрести анализатор азота по Дюма Velp NDA 701. Подойдет ли для анализа минудобрений (карбамидов 46,3%, селитр до 34,6%). Сколько анализов в сутки может сделать? Можно ли оснастить приставками для определения серы и углерода?
С благодарностью.


Добрый день!
Спасибо за вопрос и извините, за задержку с ответом.

Анализатор азота по методу Дюма - любой - подойдет для определения азота в любых образцах, в том числе и в образцах минеральных удобрений. При этом, в отличии от классического метода определения азота по Кьельдалю, прибор имеет плюсы, и довольно заметные:
- очень быстрый анализ - образец анализируется за считанные минуты
- максимально точный анализ и небольшие массы навесок
- возможность прямого определения как аммиачного азота, так и нитратного азота - весь азот из образца переводится в окислы азота, общей формулой NOx, которые далее восстанавливаются и уже чистый азот попадает на детектор.
- быстрый анализ обеспечивает и высокую производительность прибора, то есть, если 100 образцов в день по Кьельдалю это очень напряженная работа (хотел бы я посмотреть, кто столько сделает!), то на анализаторе Дюма это нормальный объем для 8-ми часового рабочего дня. Но ничего не запрещает прибору работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю (при наличии возможности периодически загружать образцы в автосемплер :))

Из возможных минусов наличия такого прибора могу обозначить лишь следующий - прибор не стоит приобретать если требуется анализировать один-два-пять образцов в день. Просто он будет избыточен, такие объемы можно легко делать и Кьельдалем.


По поводу второй части вопроса - к сожалению нельзя. Есть специальные модульные системы, позволяющие анализировать несколько элементов, включая серу, углерод, хлор и, конечно, азот. Каждый элемент определяется своим методом, сера флюоресцентным детектором, хлор - титрованием... Удобные приборы для анализа, скорее, образцов нефтепродуктов, в которых и сера, и хлор, и азот - контролируемые показатели. Анализатор NDA701 скорее относится к узкоспециализированным приборам и используется только и для определения количества азота. Основные приложения лежат в области контроля за окружающей средой, продуктами питания и подобными задачами. Пока производитель предлагает варианты прибора с разным газом-носителем (гелий или аргон), но еще нет возможности определения других элементов.

Надеюсь, мой ответ был полезен. В любом случае, будут вопросы, всегда рады видеть Вас на нашем форуме.
Manager
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:30

Пред.

Вернуться в Все оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron